| le dessert | être sûr | ne ... personne |
| le serveur | la carte | le menu |
| l’entrée | le plat du jour | la commande |
| végétarien | la quiche | provençal |
| le steak de boeuf | le boeuf | la fourchette |
| la cuillère | mauvais / mal | cuit |
| le thon | le poisson | rester |
| l’addition | meilleur | dîner |
| le client | le repas | la côte |
| niemand | zeker weten | het toetje |
| het menu | de kaart / de menukaart | de ober |
| de bestelling | de dagschotel | het voorgerecht |
| Provençaals | de quiche | vegetarisch |
| de vork | het rund | de biefstuk |
| doorbakken | slecht | de lepel |
| blijven | de vis | de tonijn |
| dineren | beter | de rekening |
| de kotelet | de maaltijd | de klant |
| le porc | préféré | la campagne |
| la tarte aux pommes | comme | le potage |
| la glace | l’oeuf dur | la mayonnaise |
| commander | le four | le poulet |
| le plateau de fromages | les plateaux de fromages | historique |
| le siècle | le pâté | le saumon |
| le gâteau au chocolat | l'escargot | le pavé |
| rôti | le fromage de chèvre | le fromage bleu |
| het platteland | lievelings | het varken |
| de soep | net als / als / net als, als | de appeltaart |
| de mayonaise | het hardgekookte ei | het ijs |
| de kip | de oven | bestellen |
| historisch | de kaasplankjes | het kaasplankje |
| de zalm | de paté | de eeuw |
| het grote stuk | de slak | de chocoladetaart |
| de schimmelkaas | de geitenkaas | gebraden |